Кнели | Жареные клецки фарша из рыбы, хлеба и сливок 5 букв |
Халва | Жареные масличные семена, растертые с карамельной массой и др. добавками 5 букв |
Беляши | Круглые жареные- обычно открытые- пирожки с мясной начинкой 6 букв |
Батибути | Жареные зерна особого сорта кукурузы (с вывернутой сердцевиной белого цвета и приятного запаха) 8 букв |
Корж | Род лепешки. 4 буквы |
Оладьи | Лепёшки 6 букв |
Чурек | Род лепёшки 5 букв |
Пита | Род лепёшки 4 буквы |
Драники | Картофельные лепёшки 7 букв |
Оладьи | Лепёшки на сковородке 6 букв |
Оладьи | Маленькие лепёшки к чаю 6 букв |
Навоз | «Коровьи лепёшки» 5 букв |
Сырники | Творожные лепёшки 7 букв |
Корж | "Собрат" блина и лепёшки 4 буквы |
Лаваш | Хлеб в виде лепёшки 5 букв |
Бурсаки | Сухие лепешки (историческое) 7 букв |
Гостий | Небольшие пресные лепешки 6 букв |
Маца | Тонкие сухие лепёшки 4 буквы |
Гостии | Небольшие пресные лепешки 6 букв |
Токаш | Казахский хлеб в виде лепешки 5 букв |
Гадазелили | Грузинские сырные лепешки с мятой 10 букв |
Кабартма | Татарские лепешки, жаренные в масле 8 букв |
Чурек | На Кавказе- хлеб в форме лепешки 5 букв |
Опресноки | Лепешки из пресного, неквашенного теста 9 букв |
Маца | Какие лепёшки едят в Пасху? 4 буквы |
Маца | Какие лепёшки едят в Песах? 4 буквы |
Корж | Плоское изделие из теста, род лепешки 4 буквы |
Кабартма | Лепешки, жаренные в масле (татарск. кухня) 8 букв |
Котлета | Мясное кушанье в виде овальной лепёшки 7 букв |
Лаваш | Кавказский хлеб в виде большой лепешки 5 букв |
Наливашник | Жареные (пряженые) в масле пирожки треугольной формы с вареньем, приготовленные из крутого теста, замешанного на растительном масле 10 букв |
Лаваш | Армянский хлеб в виде большой пшеничной лепешки 5 букв |
Рёсти | Швейцарское национальное блюдо лепешки из жареного картофеля 5 букв |
Айэш | Иракские пшеничные лепешки, замешанные на кислом молоке 4 буквы |
Маца | Тонкие сухие лепешки из пресного теста (иудаизм) 4 буквы |
Пряник | Мучное кондитерское изделие в виде толстой лепёшки 6 букв |
Шарбин | Бурятские лепешки с бараньим фаршем, аналогичные татарским беляшам 6 букв |
Пряник | Сладкое мягкое печенье в виде лепешки или плоской фигурки 6 букв |
Блинчики | Тонкие лепешки из пшеничной муки, в которые обернута начинка 8 букв |
Чепалгаш | Лепешки с творогом из пресного теста на соде, имеющие распространение в Дагестане 8 букв |
Лаваш | На юге, в Средней Азии: белый хлеб в виде большой плоской лепешки 5 букв |
Котлета | Кушанье из рубленого, молотого мяса или рыбы в виде небольшой лепешки 7 букв |
Чапады | Тонкие туркменские лепешки из пресного простого теста, выпекаемые в тандыре 6 букв |
Юпка | Узбекское блюдо, представляющее собой лепешки с мясным фаршем, называется 4 буквы |
Конфета | Сладкое кондитерское изделие, лакомство, обычно в виде плиточки, лепешки, шарика и т. п 7 букв |
Маца | Еврейский хлеб- пресные тонкие пшеничные лепешки, ритуальная еда в дни еврейской Пасхи 4 буквы |
Чурек | Пресный хлеб особой выпечки на Кавказе в виде большой плоской лепешки 5 букв |
Коржик | Кондитерское изделие из сдобного сладкого теста в виде лепешки (обычно на меду или патоке) 6 букв |
Пряник | Мучное кондитерское изделие в виде толстой лепешки на меду, сахаре или патоке с добавлением пряностей 6 букв |
Буррито | Мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепешки (тортильи), в которую завернута разнообразная начинка 7 букв |
Бурсаки | Сухие лепешки; каждый казак призванный на царскую службу, должен был принести с собой 2-хнедельный запас Б. 7 букв |
Табань | Лепешки или толстые блины из дрожжевого теста, выпекаемые на чугунных сковородах на поду или в устье русской печи 6 букв |
Чалпак | Узбекские тонкие маленькие лепешки из дрожжевого теста, жаренные, как пышки, на масле в казанке с обеих сторон 6 букв |
Ширмоль | Таджикские лепешки из опарного несдобного квашеного теста, приготавливаемые на особой закваске из нута и выпекаемые в тандыре 7 букв |
Маца | Лепёшки из теста, не прошедшего ферментацию ; единственный вид хлеба, разрешённый к употреблению в течение еврейского праздника Песах 4 буквы |
Пицца | Традиционное итальянское блюдо в виде тонкой лепешки из теста с запеченными на ней под соусом кусочками мяса, сыра, овощей и т. п 5 букв |
Галета | Так первоначально назывались сухие лепешки, употребляемые моряками на кораблях вместо хлеба («морские бисквиты» — по французской терминологии) 6 букв |